:::

噍吧哖園區(另開新視窗)
:::

最新消息


2017-01-24 瀏覽次數:248

【新聞稿】臺南走春何處去?噍吧哖事件紀念園區陪你玩市集、迎新年

2017新年走春,絕對不要錯過噍吧哖事件紀念園區!為歡度農曆雞年,大年初三(1/30)至初五(2/1)每日下午1時至5時舉辦《玩市集‧迎新年》活動,現場推出手作市集、全區解謎小遊戲,要讓您闔家好玩過新年!

    認識玉井人文的全新窗口-噍吧哖事件紀念園區,今年首度規劃一系列春節活動,每天皆舉辦「新春手作市集」迎接貴客。攤位包括絲瓜絡、蚊香塔、古早童玩、創意拼豆、手藝彩繪、手沖咖啡、人像木雕等多種主題DIY體驗,選擇多元,每攤每日都提供20個免費名額,民眾只要於現場拍照及打卡,就能取得免費參加名額!

    每天舉辦的市集,園區都將邀請獨立歌手及街頭藝人帶來演出,為讓來訪的朋友進一步認識噍吧哖事件紀念園區,主辦單位也特別規劃「全區解謎小遊戲」,民眾只要現場拿起智慧型手機並透過LINE操作,即可開始進行解謎遊戲,所有遊戲的答案就藏在園區及展場裡,邊解謎邊認識舊玉井糖廠的建物和歷史,成功闖關者還可獲得園區紀念品1份!

    此外,本月13日才剛開幕的《臺灣芒果展》特展,展場中設置有以愛文芒果為外型的藝術裝置「芒果巨蛋」,來訪的遊客可以透過芒果核狀的問答道具來認識芒果小常識。包括四季生態、世界品種等展示內容,圖像化的設計讓各年齡層的訪客都能輕鬆認識芒果、進而愛上芒果!此外,芒果留言區也開放訪客寫下品嚐心得或想像,分享各種有趣的「芒果經」。

    文化局指出,每年春節期間最精彩豐富的「臺南文化行春」系列活動,今年噍吧哖事件紀念園區是首度加入陣容,透過手作市集展現在地文化特色,還有有趣的解謎任務讓大家一起動動腦,歡迎闔家大小一同來到園區參觀展覽、玩市集,感受臺南山區與眾不同的年味。更多行春消息,歡迎上「噍吧哖事件紀念園區」臉書粉絲專頁及「2017臺南文化行春」主題網站http://newyear.culture.tainan.gov.tw/2017/view/index.html查詢。

:::

噍吧哖事件紀念園區版權所有 | 請用 IE 8.0 或是 Firefox 15.0 以上版本及 1024x768 解析度瀏覽本網頁

地址:臺南市玉井區樹糖街22號(玉井糖廠) | 電話:06-5741025 | 繪圖:邱若龍

通過A+優先等級無障礙網頁檢測