:::

噍吧哖園區(另開新視窗)
:::

最新消息


2017-04-03 瀏覽次數:268

時光巴士:走訪1915噍吧哖事件歷史場域[ 5/28、6/10 ]

竹圍江家聚落導覽

噍吧哖,玉井的舊稱。

1915年夏天,噍吧哖當地爆發了日治時期臺灣漢人武裝抗日中,規模最大、範圍最廣、犧牲最慘重,以及影響最深遠的事件,稱為噍吧哖事件,又稱西來庵事件或余清芳事件。

經過百年,這裡已是你我皆知的芒果故鄉─「玉井」,不過在許多地點仍可發現歷史所遺留的痕跡與故事,本次時光巴士將帶領大家走訪這些歷史場域,讓您親自感受過去與現在的緊密連結。

【場次一】5/28(日)13:00-17:00
詳情及報名:https://goo.gl/nPWxCi
帶路講師:張雅琇,「尋訪1915噍吧哖事件歷史場景:起事、交戰、清鄉、審判、立祠」一書共同作者。

【場次二】6/10(六)13:00-17:00
詳情及報名:https://goo.gl/Oa3ncE
帶路講師:楊寶山,「噍吧哖兒女」、「我家住在噍吧哖」作者,國小退休老師、為事件受難者後代。

◎主辦單位:臺南市政府文化局
◎協辦單位:噍吧哖人文發展協會
◎活動費用:100元/人

◎活動專頁:https://www.facebook.com/events/1336795343069651/

§本活動為2017臺南市博物館節系列活動之一§

:::

噍吧哖事件紀念園區版權所有 | 請用 IE 8.0 或是 Firefox 15.0 以上版本及 1024x768 解析度瀏覽本網頁

地址:臺南市玉井區樹糖街22號(玉井糖廠) | 電話:06-5741025 | 繪圖:邱若龍

通過A+優先等級無障礙網頁檢測