:::

噍吧哖園區(另開新視窗)
:::

最新消息


2017-05-29 瀏覽次數:321

玉井農夫市集Farmer's Market@Yujing

農夫市集宣傳圖

 

玉井,芒果故鄉。

 

這裡以農為本,滿是鄉村的純樸、夏天的熱情、舒爽的寧靜,還有百年之前深刻的歷史印記。我們期待與你來場「農」的交流,這兩天,你可以走訪青果市場感受「農」的傳統、也歡迎來訪市集體驗「農」的文化。

 

想邀請大家,這個精彩夏日來臨之時,來趟玉井,你會看見最璀璨的寶石。

 

------

 

■活動場次:

第一場-7/1(六)10:00-17:00

第二場-7/2(日)10:00-17:00

■活動地點:噍吧哖事件紀念園區戶外區域

■攤位報名:https://goo.gl/forms/lKOwExIV0FysQcgJ2

 

------

 

//你以為只有市集?//

//系列活動六彈連發//

 

【第一彈:「芒果核小山豬」創意手作課程】

■自然熟成落果的土芒果,經過細心刷去皮肉厚露出了可愛模樣,經過乾燥與染色處理,一隻可愛的小山豬就完成了!本次活動結合了環保再生與創作,要讓民眾感受在地特產與藝術融合的多元樣貌。

■一律採用線上報名 https://goo.gl/iGCYOv ,將於6月17日(六)中午12點開放報名。有刷毛控(咦?)的朋友千萬不要錯過啦!

 

【第二彈:「絲瓜絡小盆栽」創意手作課程】

■你知道嗎?絲瓜曬乾變成絲瓜絡後,除了常見用來洗澡或洗碗的用途,還能發揮巧手製作成各種創意商品呢!天埔社區發展協會開發出獨特的地方產業,這次帶來小盆栽的手作內容,要讓民眾感受不同的在地人文特色。

■一律採用線上報名 https://goo.gl/OR9lYD ,將於6月17日(六)中午12點開放報名。對絲瓜絡偏執(咦?)的朋友千萬不要錯過啦!

 

【第三彈:歷史闖關小遊戲】

■活動期間內各館舍都會設置一個歷史遊戲關卡,民眾只要從服務台或各關卡拿取闖關單即可開始闖關,集滿3枚過關印章後,即可至服務台換取紀念小禮物(A)喔!

■去年芒果節大獲好評的歷史闖關遊戲,「改版」後再度登場啦!有集章控(咦?)的朋友千萬不要錯過啦!

 

【第四彈:全園區解謎任務】

■本次活動期間內,我們設下了許多謎題在整個園區。你可以是穿梭百年的時空旅人,找尋有關今昔的線索;也能是頂尖的偵探,解答出難以理解的謎題,你,敢來挑戰看看嗎?

■農曆新年首發後,詢問度超高的解謎任務又來啦!民眾只要拿起智慧型手機(需有網路),於服務台使用LINE掃描QR-Code即可開啟遊戲。我們共設定了簡單和困難兩種版本,快來挑戰自己的腦力極限!

 

【第五彈:身穿橘紅黃、小禮等你拿】

■活動期間內民眾只要身穿橘紅黃任一顏色之服務或配件,即可於服務台向工作人員領取紀念小禮物(B)喔!

■芒果節就是要穿芒果色系啊,不然要幹嘛?!XD

 

【第六彈:1@2書寫祈福卡】

■西元1915年時這裡曾經發生影響規模甚巨的噍吧哖事件,今年已屆102週年,為緬懷歷史,並用更為正面的觀點來看待,將於7月1日起,在公共藝術「靜默之聲」前的大樹群啟動書寫祈福卡活動。

■民眾只要來到園區並打卡標註2位朋友(1@2,象徵事件102年),即可獲得木製祈福卡乙個,請您現場寫下對於在地歷史感想或對臺灣這塊土地的未來展望,工作人員會引導並協助您把祈福卡綁上。

 

------

 

※活動為2017臺南國際芒果節玉井區產地活動之副場地活動。

※活動所使用之市集或攤位相關照片,非為實際市集現場或攤位內容,僅供民眾參考。

:::

噍吧哖事件紀念園區版權所有 | 請用 IE 8.0 或是 Firefox 15.0 以上版本及 1024x768 解析度瀏覽本網頁

地址:臺南市玉井區樹糖街22號(玉井糖廠) | 電話:06-5741025 | 繪圖:邱若龍

通過A+優先等級無障礙網頁檢測