:::

噍吧哖園區(另開新視窗)
:::

最新消息


2016-08-29 瀏覽次數:57

【新聞稿】8/13 ~ 9/3「這裡沒有寶可夢」也是一項賣點!噍吧哖文化生活節避暑市集,多種免費手作等你來體驗!

臺南市政府文化局今年首度於8月6日「虎頭山決戰日」當天,在噍吧哖事件紀念園區推出「2016噍吧哖文化生活節」,廣獲各界回響,也讓社會大眾更瞭解舊稱「噍吧哖」的玉井風光。為歡迎遠道而來的遊園來客,園區在8月13日至9月3日的每週六下午1時至5時都舉辦有「避暑市集」,現場提供多種好玩、有趣且免費的手作體驗名額,邀請親子家庭一同前來遊樂!

文化局表示,每週六下午與曾文社區大學及天埔社區發展協會合作的「避暑市集」已經舉辦2場次,市集特別強調親子互動,現場提供多樣化手作體驗,攤位包括絲瓜絡、手沖咖啡、竹藝、拼布、蚊香塔、皮革等,總計有20個攤位共襄盛舉,並送出150組的免費名額。本週(8月27日)及下週(9月3日)的最後2場次,現場仍將提供許多免費手作體驗活動,歡迎市民朋友抓住暑假尾巴,闔家一起同遊寓教於樂的玉井噍吧哖事件紀念園區。

 

日治時期慘烈的噍吧哖事件,發生迄今已101年,為突顯及緬懷其所蘊含的歷史意義,市府文化局原址整修玉井糖廠招待所等建物,成立「噍吧哖事件紀念園區」,原糖廠內之舊有福利社則規劃為「物產館暨旅遊服務中心」,糖廠內原置放蒸汽機車頭平台,並有繪製366號蒸汽機車頭從時光隧道中迸裂而出的3D彩繪。整個園區館舍兼具歷史緬懷、文化觀光、產業交流、旅遊資訊等多功能服務,讓遊客來到山區玉井,除可品嚐芒果的甜蜜滋味,亦能透過噍吧哖事件紀念園區內的人文史蹟,瞭解在地的產業歷史風情。

 

今年市府首辦為期一個月的「噍吧哖文化生活節」系列活動,結合地方產業文化和藝文團體舉辦屬於在地生活的節日,期能逐步活絡地方文化,帶動山區觀光發展。文化資源科說,除了專題講座、文化小旅行等,近2週「避暑市集」吸引不少人氣,加上全新落成的物產中心餐旅服務機能完善,園區又因為較新尚無抓寶熱點,成為「中立區」,清幽環境意外成為躲避抓寶熱的絕佳景點,歡迎大家把握最後2週活動期間走訪園區。

:::

噍吧哖事件紀念園區版權所有 | 請用 IE 8.0 或是 Firefox 15.0 以上版本及 1024x768 解析度瀏覽本網頁

地址:臺南市玉井區樹糖街22號(玉井糖廠) | 電話:06-5741025 | 繪圖:邱若龍

通過A+優先等級無障礙網頁檢測